Стерва - ночь

Лунная Лисёна
Опять надену свою кожаную куртку.
       И сапоги, с шнуровкой по голень.
Оставив зеркалу задорную улыбку,
       Я затяну на поясе ремень.

Безлунна моя ночь... Проспект слепИт огнями.
       А город замедляет жизни ритм.
Лихая стерва - ночь, свободою дурманит...
       Опять сбегу до утренней зари.

Иду к своим друзьям, знакомыми дворами.
       Кипит ночная жизнь. А молодёжь,
Всё песню затянув, под Цоя на гитаре:
       Вкушает жизнь и мотоциклов рёв.

Давай с тобой сбежим, с рассветными лучами?!
       Пусть "Harley" унесёт, чтоб не догнал никто...
Мне нравится лететь, по яркой магистрали.
       Целует ветер юное лицо.

Тайком крадусь домой, в тревоге замирая.
       Там мама плачет, ждёт родную дочь.
"Ну, мамочка, не плачь! И ты была такая!
       Ты помнишь, как манила стерва - ночь?"