В поисках рая

Шустренький
Говорят, что есть такие страны,
Где живут все люди, как в раю.
Попрошу морского капитана
Взять меня и кошечку мою
На корабль.Там паруса не алы?
Что ж, и я - не юная Ассоль ,
Но мечтать ещё не перестала,
Крылышки убрав на антресоль.

Долго плыли. Кошка постарела,
Капитан согнулся, облысел,
Штопать парус надо то и дело.
Слава Богу, кости целы все.

Много видели хорошего, плохого,
Наконец, поняв,ядрёна вошь,-
На земле нет рая никакого,
Кроме той деревни, где живёшь.