Заблудила листва...

Алёку
Заблудила листва. Поздней осени стая.
В переменчивом холоде тонкая нить
вожделенной надеждою душу спасая,
дарит солнечный луч, продолжая любить.
Комом где-то в душе перепитые ночи.
Непроглядный котёл захватившей зимы.
А в полуденный час льют безудержно слёзы
снежной наледи крыш отголоском весны.

Заблудила листва, ветром в поле играя.
Придавил снегопад неуёмную прыть.
Перекличка с кукушкой привычка лихая.
Нам рулеток хватает в обычные дни.
Бесполезность сомнения после решений.
Безразличие сердца к бессилию я.
На руках у природы каприз откровенья:
Больно делая ей, мы калечим себя.
Нарушая забег, тает снег, когда хочет.
Льют дожди средь зимы, жарит солнце весной.
Распускается вишня, февраль заморочив.
Хаотичность во всём убивает настрой.

Заблудила листва. Сонный лес замирая,
тонет в сумраке ночи, скрывая следы
полуночного странника. Осень ступая,
напоследок нарушит покой тишины.
И всё реже зимы неуёмная челядь
чередует час стужи с оттаявшим днём.
Второпях налегке, льда стирая колени,
убегает последней прогулкой тепло.

13 февраля 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но