эп. А Весне той солнце закрывали

Владимир Юнь
Стройная как стебелёк.. нежная, как лепесток Весны
..А Весне той солнце закрывали..
За дождями ветер колючий накрывал с головой.
Она жизнью цветёт.. Верой в память и в Бога на небе
Её день целый год.. до весны неба ждёт..
Уже тысячи лет, слёзы льют на колени.
В росе лепестки от Алой зари.. в снегах лепестки
от бури заката..Разбиты все сны, осколки мечты..
Упали как слёзы в саду винограда.
Под каждым дождём вымокала она.. к земле прижимался
стук сердца. Она-та Весна.. земли благодать'
Любовь - без которой не грется
и солнцу  не вставать.
***