О чём мой сон

Василь Семислов
О чём мой сон? Проснусь и поделюсь, только вспомню.
О чём-то ярком, зыбком и, видимо, психотронном.
Обрывки красок, лиц, несвязных воспоминаний,
Осуществление несбыточных желаний.

Где же ещё увидишь шахматную зебру?
Когда ещё услышишь поющую вербу?
В сонных лугах моё сердце долго скиталось,
Пока не встретило Тебя, моя радость!

Ты, то была рядом, то отдалялась,
Открывала ладонь и снова скрывалась.
Приближаясь ко мне, ты смеялась,
Говорила: – Останусь с тобой, моя радость.
Вот долечу до звёзд, а дальше
Прильну к тебе и расскажу о счастье.

Моё тоскливое сердце билось очень сильно,
Просило вернуться и ждало наивно.
И вот, моё тоскливое наблюдало,
Как всё дальше и дальше Ты улетала.
Словно ласточка Ты меж звёзд порхала   
И пыль со звёзд тихонечко сдувала.

Устав от сонных звёзд, я проснулся,
Открыл глаза и увидел, что уже всходит солнце.
Ты лежала рядом и сквозь сон улыбалась,
Говорила нежно: – Я с тобой, моя радость,
Вот оттолкнусь от звёзд, а дальше
Прильну к тебе и расскажу о счастье.

Я, любуясь тобой, задавался вопросом
О том, что наша стихия это космос,
А звёзды потому нам мерцают,
Что моя радость с них пыль сдувает.

Моя радость ото сна встрепенулась,
Ко мне прильнула и сладко-сладко зевнула.
И в наших глазах мы читаем:
Объятья наши – и радость, и счастье.

9.05.2004