Без Музыки

Григорий Вяземский
Без музыки,
В оковах суетного дня,
Будто бы узники
Заперты мы навсегда.

И не видим просвета
В тех днях,
Которые без мощного ритма,
Сумасшедшего риффа
Прошли, не отразившись в наших ушах.

Именуют музыку Богом в наших краях,
Смиренно повинуясь ей.
На яву, а не во снах
Душою прикасаясь к ней.

Погрязнув в муках
Будничного времени,
Последнее утешение -
Утонуть в той, что без лица и имени
Оставит нас хоть на мгновение.