Отрывок из зарубежного письма

Ирина Гутт
Ты пойми: здесь четыре стенки,
Потолок, в этом кубе – я,
Ветер - парусом занавески…
Ограничена жизнь моя.

Ни стратегии и ни тактик,
Суета, однако, сует.
Отошли мы от прежних практик,
Для себя не находим мест.

Но чтоб справиться нам со скукой,
За перо берёмся, сиречь
Обрекаем себя на муку
Все сердца глаголами жечь!

Захлестнула волна писаний,
Чаще рифмой – о, сколько нас!
Всё-то терпит слов излиянья
Вдохновений гора  – Парнас.