Мы ищем, ищем, ищем

Ирина Гутт
      

Мы ищем, ищем, ищем
отрадный уголок,
перебираем тыщи,
а рядышком лесок,
где солнечные блики,
позолотив листву,
сверканьем сердоликов
ложатся на траву
и где грибное царство,
чуть схоронясь под ней,
не прочь своё богатство
отдать во власть людей.

Здесь любят пошептаться
кусты с листвой полян,
даёт всем надышаться
бальзамами земля;
над луговым соцветьем
пчелиный вьётся рой,
рабочих пчёлок тельца
осыпаны пыльцой;
у знатных насекомых
неторопливый взмах –
хозяйничают дома,
не зная слова „крах“.

А мы всё ищем, ищем
отрадный уголок…
               
                2010