Колеёй в косогорах с ухабами

Большаков Алексей
Колеёй  в  косогорах  с  ухабами
Под  ветрами,  с  дождём  проливным,
С  перегрузками  и  не  двухкратными,
Мы  свой  путь  проползём-пролетим.

Пролетим,  проползём,  обмишулимся
В  сотый  раз  в  том  же  самом  ничём.
Только,  чур,  разбираться  на  улице!  -
Дом  -  святое,  он  тут  ни  при  чём.

Ни  при  чём  ни  уют  и  ни  деточки -
Наши  ссоры  извечны,  как  мир,
А  их  жизни  на  тоненькой  веточке
Держит  Мама,  им  Папа  -  кумир.

Да,  кумир  -  по  другому  не  сложится
Ничего  в  их  грядущем  житье.
А  сегодня  их  счастье  пусть  множится,
Как  стежки  золотые  в  шитье.

В  том  шитье,  что  под  лампою  жёлтою
Вечерами  кропает  им  мать  -
Чтоб  пути  пролегали  их  шёлками,
Чтоб  смогли  дети  счастье  познать.

Папка 7-4 - стихотворение - 18