Серебристый свет луны

Ирина Гутт
         

Серебристый свет луны,
Колдовское небо.
Хороша жизнь без войны,
Да горька без хлеба.

Очарован лес густой
Волшебством сиянья.
И опять брести с сумой?..
Крохи подаянья…

Раскрасавицею ночь
Вышла на гулянье:
„Ах!..“, - с поляны скорей прочь:
Кто-то бездыханен…