Истина

Ирина Гутт
               
Стоит жара – устойчива погода:
Луна и солнце светят в вышине.
В расцвете пышном дивная природа…
Как прежде, ищут истину в вине.

Звенят бокалы, им не до кручины,
Но взгляд уже узрел пустое дно.
Где истина? И по какой причине
Густым вином закапано окно?

На тихий зов лукавой Бетельгейзе
Она летит в созвездье Орион.
„Memento mori“, - раздаётся в бездне.
Закон суров, на то он и закон.

Транжирим жизнь или по каплям цедим –
Разносит ветер смерти семена.
Мы вечность вечно нелюбовью сердим,
Наш смертный час не есть её вина.