Весёлое оранжевое поле

Ирина Гутт
               
Весёлое оранжевое поле,
Созревшая на солнышке бахча,
Жизнь прожита – не жалуйся! – на воле,
Вот если б не моменты, что горчат.

Боязнь расстаться навсегда с родными,
С друзьями, с кем проделываешь путь,
С деньками, что бывают золотыми,
Волнует душу, навевая грусть.

Что делать с неизбежностью жестокой?
Рецептов нет от горестных разлук,
Всех берегу я, как зеницу ока,
Боясь в груди своей грядущих мук.               
Найти своё оранжевое поле –
Задача, видит Бог, не из простых,
С улыбкою иди навстречу, доля,
Без тайных мыслей ударять под дых.