Под серебряным светом я видел твой лик...

Сказочник Стейнерт
Под серебряным светом я видел твой лик -
Это было, должно быть, во сне.
Я грезу свою звал через тысячу лиг,
И она возвращалась ко мне.

Я писал тебе: ну же, прошу, появись,
Покажись мне – на миг или два,
Только ветер унес мой исписанный лист,
И словами остались слова.

Как я ждал тебя! Сотни и тысячи лун
Растворялись в мерцающей мгле;
И бессмысленным знаком предвестие рун
Рассыпалось на пыльном столе.

И мне виделось «да», и мне виделось «нет»,
И мне виделось «он не придет».
Камнем падала ночь, занимался рассвет,
И на заводях трескался лед.

Просыпалась земля после зимних оков,
Солнце мягко вплеталось в траву.

В сердоликовом свете весенних костров
Я увидел тебя наяву.