Глоток горько-сладкой настойки

Осталась Ли
Глоток горько-сладкой настойки
я выпью, my sweety, за нас;
был вечер прекрасен настолько,
что просятся слёзы из глаз!

Рождались слова и аккорды,
стихом отражаясь во мне;
твой облик, застенчиво-гордый,
казался рисунком Мане...

Касаясь божественных клавиш,
играли в четыре руки;
и тема звучала одна лишь,
как реки любви глубоки!

Так нежно, так дерзко текучи,
сверкающи в капле любой;
нам выпал неслыханный случай
друг друга наполнить собой...

Стать вместе, как ветер и море,
как сердце с желанием жить,
чтоб холод извечный оспорить
и в явь превратить миражи!

Пусть вечным ничто не бывает,
я годы меняю на миг,
в котором с тобой я, живая,
познавшая шёпот и крик!..

Мотив не смолкает, настойчив,
весь вечер... и длится сейчас;
глоток сладко-горькой настойки
я выпью, my sweety, за нас!