Зрелой пулей

Иракере
...Всё  смешалось - в  поселенье,
небе  и  земле, -
Всё  смешалось: представленья
о  добре  и  зле...

Ничего  теперь  не  "странно"
и  ничто  не  бред,
Ничего  теперь  не  правда
и  ни  что  секрет...

Самураю  харакири -
честью  смерть  красна -
Не  "честнее"  "перемирий"
подлая  война.

Без  объявленной  причины
крест-прицел  на  лоб!
От  личинки  до  личины
в  розницу циклоп...

Всё  смешалось, всё  смешало,
помешало (чин!),
Степень  бесконечно  малых
общих  величин,

Ждавших  в  зоне  пораженья
смертного  конца
И... "необщим  выраженьем"
своего  лица.

Миром  правят  катастрофы
("миру  мир"  пароль).
На  пороге  бандерлоги,
миру  бандероль -

Мира меру,  мора  нищим,
язвы  заголя,
Зрелой  пулей - чёрной  вишней
в небо  февраля.

14.02.15.