Белый лист зимы

Вячеслав Рясиченко
А белый лист зимы тускнеет,  и серость всё заметнее видней.
Заметно денём становится теплее ,и лучик солнышка милей.

А солнце режит как краюху хлеба, сугробов монолит грызёт.
И от лучей его горячих  тает ,и водой тихонечько стечёт.

Проталинки видны в приствольном круге ,там зеленеть уж начала трава.
И сколько б не старалась вьюга, идёт к нам матушка весна.

Синичьки стали веселее, проворней озаруют воробьи.
В конец зимы, и масленица снова , блины готовит, и пироги свои.
Р.В.П.15.02.15г.