Быть выше

Лисаковский Юрий
Быть выше
Первых этажей,
Внизу сдавивший шум.
Быть выше
Мелочных вещей,
Подвалов, скверных дум.

Быть выше
Неуместных слов
И написать картину.
Вдоль крыши
Убежать от снов
На звёздную витрину.

Быть выше
Серых облаков,
Поднадоевшей вьюги.
Вой слышишь
Городских волков?
Голодные зверюги.

Боль в мышцах,
Полечу  к  мечте
Героям дяди Ницше.
Жизнь дышит
На цветном листе
Написано: Будь выше!