Воспитыватель

Оксана Немцова
Ты хочешь жить своей мечтою —
Страдают все вокруг тебя.
Ты хочешь ладить лишь с собою
И любишь только сам себя.

Измучил ты идущих рядом,
Капризен весь твой путь земной.
И часто ты бываешь гадом,
И сложно очень жить с тобой.

Весь хорошизм и показушность,
Волюнтаризмость всех мастей.
Свобода мысли и бездушность -
Живешь ты часто, как злодей.

Зато ты - лучший мой учитель,
Соединила ведь судьба...
Главнейший жизненный мучитель,
Воспитыватель все года.

Я прохожу урок свой сложный,
В себе смирение  ищу.
И в сострадании  с любовью,
Надеюсь, что тебя прощу.