Казаки

Сергей Родионов -Русский
Спрячьте сабли в ножны  казаки
Нынче будем пить и отдыхать
Чтобы песни из хмельной сечи
Было по степи по всей слыхать

Пусть узнают удаль казака
Не в бою, где голову не жаль
А с весёлой песнею у рта
Где в казачьем танце звоном льётся сталь

Отгуляем, жизнь свою пропьём
А на утро оседлав коней
По степи за горизонт уйдём
Разгуляться волюшкой своей

Что нам сундуки полны добра
Нам клинка приятней рукоять
Только конь, да твёрдая рука
Да в душе простой, казачьей БОЖЬЯ МАТЬ

Только ветра вольного глоток
Запах трав степных, да ржанье лошадей
И чупов казачьих с проседью виток
Ничего дороже нету и милей

Не рыдайте Вы по казаку
Что покинул рано отчий дом
Он зальёт душевную тоску
Из свободы выжатым вином