Спасибо, мужики

Веник Каменский
Спасибо, мужики, за крепдешин с получки,
За снятый шарф - бери, не рыпайся в мороз.
За то, что после ссор вы не искали лучших,
А если было что, так это не всерьез.


Спасибо за цветы, которых не просили,
Но ждали мы от вас. За принесенный чай.
За Курскую дугу. За холод пересылок,
Когда хрипели: "Слышь, Танюхе передай..."

За строгость: "Не дури". За твердость: "или-или".
Презрение к ворам, к ворованным вещам.
Спасибо, мужики, за то, что нас хранили,
Когда и сам Господь хранить не обещал.

Спасибо вам за все. За горечь. За надежду.
За прожитую жизнь и проведенный час.
Пусть многое в грязи, и это неизбежно -
Спасибо, мужики. Мы кончимся без вас.