Расскажи мне про любовь...

Михаил Степанов
Расскажи мне про любовь,
Я послушаю немножко.
Вдруг почувствую я вновь,
Как весна стучит в окошко,
Как мяукают скворцы,
Передразнивая кошку,
Как смеются сорванцы,
Как стучит в стакане ложка...

Не ворчи, не прекословь,
Не стучи по полу ножкой!
Расскажи мне про любовь,
Я послушаю немножко.