Июль в коротеньких штанишках

Галина Конюхова
Июль в коротеньких штанишках
С отливом меди  сел на трон.
Он лету  средненький сынишка ,
Поющих трав  чудесный звон.
Весенний  отголосок эха ,
Он  солнца ясного дитя .
И года  не пустая веха ,
С раскатом грома и дождя.
То он сверкает малахитом,
 То серебристою парчой ,
А то, земли почтенной житом .
Стоит в одежде золотой.
Июль рассвеченые росы,
Душистый урожая плод.
Степей духмяные откосы .
Даруют  людям сладкий мед .!
Его простор целебный воздух,
Он родственник моей строки .
Им позолоченеые     звезды
Глядятся в зеркало  реки.
Клубится в теплой дымке лето ,
Букетами невинных роз ,
А сердце скромного поэта
Замес из  радости и слез.