И снег, и холод, и лёд...

Сергей Радишевский
И снег, и холод, и лёд...
И грязь под ногтями скребёт душу.
Кто падал,наверняка поймёт,
Как, кровя локтями,
Прибой выбрасывает на сушу.

На ветру голос стынет,
Превращается в пар,
Холодит и лицо, и тело.
Знай, любовь не простынет,
Если это дар.
Но умрет, если нету дела.

Хоть весь в иней
Обращусь, хоть в тлен,
Хоть до крови разбита губа.
Покрываясь кожей гусиной,
Опять поднимусь с колен
За улыбкой твоей, судьба!