Долгожитель

Василий Романенков
Рассвет. Закат. И снова тьма глухая...
Ни городу не нужный, ни селу
Калачиком на коврике в углу
Мой старый пес лежит, во сне вздыхая.

Внутри, наверно, сели батарейки?
Система не фурычит ни шиша.
Когда в собаке чуть жива душа,
Собачья жизнь не стоит ни копейки.

А помню: бегал шустро по дорожкам,
Веселым лаем оглашая сад,
Всего семьнадцать февралей назад,
Грозил расправой вороватым кошкам.

Сижу в раздумье, календарь листая,
Ты не вздыхай и не скули, дружок!
Держись, мой пес, все будет хорошо.
Настанет март, и грусть-печаль растает.

Мы жизнь с тобой пока что не итожим.
Начнем весной все с белого листа
И проживем, как Зельдин, лет до ста...
Закат. Рассвет. И снова день погожий.