Берёзки выстроились в ряд

Галина Сёмина 2
Берёзки выстроились в ряд,
Для сока баночку я прячу;
Они так жалостно глядят,
Весною все берёзки плачут.

Нет в роще стана их бледней,
Нет первых листьев мягче шёлка,
Чернее нет ветвей-бровей,
Серёжками свисает чёлка.

Откуда в них такой полёт?
И стройность в них откуда эта?
Как жаль, что срубят их на плот,
Коль не годятся для паркета.

Упал кувшин, кулак разжат...
Они же, затаив дыханье,
Всем существом своим дрожат.
Не надо плакать! До свиданья!

(моё буриме)