Капитан

Анна Родичева Росс
Я с детства в море влюблена,
В туманы дальних стран,
И подарила мне волна
Тебя, мой капитан!

Непрост порой был наш маршрут,
Подвержен был штормам,
Но капитан - умен и крут,
Он вел кораблик сам.

С его талантом и трудом
Летел корабль вперед,
Не зная меры "от и до",
Во всей души разлет!

И ветер дул нам в паруса,
И пел - о чем? о чем?
О том, что ждут нас чудеса,
Что сердце горячо!

Но всех чудес чудесней был
Мой капитан - мой бог!
Удары шторма и судьбы
Таких не валят с ног!

Так улыбнись, мой капитан,
И тост поднимем вновь
За истину, что так проста,
А имя ей - любовь.