Бедный поэт

Игорь Олегович Ставицкий
Он взял бумагу да перо-
и написал слова,
Открыл дубовый шкаф-бюро-
ещё одна глава

Он каждый вторник вечерком
при бликах от свечи,
Рождал одну главу тайком,
от жизни и ночи

Бросал в камин свои листы,
несбывшихся слогов,
И мысли были,как хлысты,
от тягот и оков

Он был надеждою ведом,
что сможет наконец,
Почти растраченным трудом,
из льда собрать дворец

Но не спеши,мой друг поэт,
года текут не те-
твои старанья вышлет свет,
в лукавой суете

Кто будет разумом скользить,
по льду глубин души,
ужель ты сможешь поразить,
и вызвать гром в тиши?!

Камин забился от золы,
которая вчера,
Была листом с чего орлы,
неслись из под пера

Но их пожрал не тот огонь,
что в дом несёт тепло-
огонь сомнений и погонь,
кой бьёт с коней седло

Камин излечит трубочист,
но где  найти врача,
который сможет излечить,
без помощи меча?!

Я не напутствую  тебя
любезнейший поэт,
Ищи средь грозного огня,
единственный совет

Совет гармонии в душе-
всего что в ней порой,
когда находится во вне,
грозит большой войной

Пусть старый шкаф,морёный дуб,
хранят собранья глав,
завод дымит в сигарах  труб,
без приставских облав!