Попытка

Константин Возников
Отринуть прежнее!
Забыть,
и зашуметь морским прибоем,
позёмкой взвыть,
иль волчьим воем
над заметенной степью взмыть!
Звенеть ручьём…
Шуметь листвой…
Расправить плечи… корни… крылья…
Расти травой…
Валяться пылью,
или воздвигнуться горой!
Но нет.
В котле страстей и судеб
алкать, страшиться, пожирать…
Эх, люди…
Нам ли забывать?!
И кто из нас себя забудет?!

Отринуть прежнее?
Забыть?
Измену, зависть, боль и злобу…?!
Глаза закрыть,
и хоть на пробу,
отринуть прежнее.
Забыть!