Забавный, занятный народ...

Евгений Карпов Ярославль
Забавный, занятный народ,
Певцы нашей жизни – поэты!
Внедрен в их сознание код,
Что лучшие песни не спеты.

Напрасно им люди твердят:
«Все сущее в мире воспето!»,
Но слушать они не хотят
И думать не могут об этом.

Забыв про покой и уют,
С надеждой на Господа Бога
Упрямо по жизни идут,
К признанию ищут дорогу.

Несут они вечности груз,
Лавируют в бурных потоках,
И в обществе пламенных Муз
Кропают желанные строки.

В стремленьях достичь высоты,
Добраться до первоосновы
Ворочают мыслей пласты
И ищут заветное слово.

Не властны над ними года
И тяготы жизни суровой.
Они будут с нами  всегда –
Служители верные слова.
 
Прости их, Господь, за грехи,
Поэтов строптивое племя!
Они дарят людям стихи,
А в них отражается Время.