Время укрыло боль

Дарья Точка
Однажды время укроет боль.
И не нужна будет сигарета.
Он очень умело играл эту роль-
Исчез он, как призрак, с рассветом.

Он - твой океан. Только ты не его.
И память стирается, словно ластиком.
Однажды не вспомнишь о нем ничего -
Как он был опасен - обманчиво-ласковый...

Закуришь, ведь горе тебя поглотило.
Не больно. Не плакать. На все наплевать.
Он был твоим светом. Но жаль, не хватило -
Не смог он один весь твой мир освещать.

Казалось, ты сильная. Горы - пылинки.
Обманчивы чувства, а люди лживы.
Ты думала - целого вы половинки,
Но разных целых. И не сложилось.

И дым заволок все воспоминания,
Где счастливы вместе. Цветы и улыбки.
Казалось, что связаны обещанием -
Но люди так часто живут на ошибках!

Ах, подлый! Он предал тебя и исчез.
Оставив лишь память... Простой пароль...
А после, как тень, испарился весь,
И время однажды укрыло боль.