Где уж тут весна?

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «Но жаль - мешают люстры в потолках...» (Валентина Дамбран)http://www.stihi.ru/2015/02/10/3881

Нам люстры быть помехой не должны, мы потолки раздвинем силой духа,и ринемся в объятия весны,тихонько начинай, желательно без стука

Валентин Брилев  http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1


И Вам поверив, прямо с высоты
День начинаю...вот была охота!
Держусь за потолок - он не остыл...
И силой духа, до седьмого пота,
Пытаюсь сдвинуть блоки в потолке,
Чтоб вырваться скорее на свободу
В объятия весны - сугробы в цветнике,
И копошится среди них зародыш
Моей надежды снова на прилет
Лучей хмельных - подняли слишком рано -
Вчера же с хрустом поедали лед,
Сегодня с минусом воюют рьяно...

У туч набрякли жирные бока,
Они ни пяди не уступят солнцу
И будут долго вновь рукоплескать,
Плетя с дождями, ветром, волоконце
Тоски тягучей...Где уж тут весна?
Обманчива природа - поманила
Вчера улыбкой солнечного дня,
Сегодня вновь по-зимнему мудрила...