Новая эра

Николай Резанов Сумрак
Кипящий гриб от ядерного взрыва
И яркий свет пылающих небес
Дадут природе новый шанс прорыва,
Ведь человек в тот миг с земли исчез.

Зеленый мох укроет одеялом
Пустое прошлое бетонных стен
И пролетят века под небом алым,
Природа вновь подымется с колен.

Огромные высоты серых зданий
Тяжелым камнем скатятся во мглу,
Объединяются системы мирозданий,
Прервав томительную пауз тишину.

Леса окутают остатки городов,
Оставив место для бескрайности равнин.
И станут былью паутины проводов.
Цивилизацию опустят в формалин.

Зеленым цветом заиграет суша,
Земля избавится от миллиардов глаз,
Ведь человек ей вовсе не был нужен,
Так почему же должен жить на ней сейчас.

Зеленым цветом заиграет суша,
Земля избавится от миллиардов глаз.
Ведь человек ей вовсе не был нужен,
И наконец планета отреклась от нас.