На природе

Сергей Родионов -Русский
Я по полю пройду босиком
Где колосья шумят на ветру
Обдуваем шальным ветерком
Запах хлеба ноздрями вдохну

До берёзок рукою подать
Я нарочно пошёл напрямки
Чтобы утро в пролеске застать
У извилистой дикой реки

Я пройду сквозь колючий репей
Разыграв аппетит комаров
Чтобы выловить пару лещей
Для бездомных голодных котов

Весь прокуренный дымом костра
И пропитанный запахом трав
Со счастливой улыбкой у рта
Наблюдаю за белкой в ветвях

Треск углей и журчанье воды
Словно в детстве знакомый мотив
Убаюкав рисуют мне сны
Мою душу блаженством залив

Наслаждаясь такой красотой
Понимаешь всю суть бытия
Только здесь я могу быть собой
Не боясь обезличить себя

Только здесь я дышу глубоко
Есть уверенность в завтрашнем дне
Боже!!! Как мне в лесу хорошо
Вопреки городской суете