Церападус

Ольга Фил
Редкому лаптю не сыщется пара…
               только промазавший дважды амуР
Ангелом в сумерках кажется... хмур
                наш церападус*, листва сухопарА…
Зреют коварные замыслы под
              маской невинности… психоаналиЗ
Держит осаду… напрасно мы гнались
       за совершенством… слуга двух госпоД
Вишню с черёмухой, с басом сопрано 
                путая часто, ещё не готоВ
О самобытности спорить… плодов
        хочешь дождаться… но было бы ранО,
Если бы не было поздно… лишён
                права пенять на своё отраженьЕ…
Нежные саженцы, сажа саженей,
             замка воздушного круглый донжоН…
Иммунитет против серости развит
                наполовину… но стрелы любвИ
Единовременно с деревом и
           след на развилке смущают нас развЕ?..


__________
*Церападус – межвидовой гибрид вишни степной (Cerasus fruticosa) или вишни сорта Идеал с черёмухой Маака (Padus maackii); получен И. В. Мичуриным.