Первобытная история

Марина Горбачева
Ледниковый период к концу подошел,
Начались первобытные страсти.
Расскажу про Ням-няма, про то, как нашел,
Он свое запоздалое счастье.
Жил охотник Ням-ням, был он смел и удал,
Добывал он и шкуры и мясо,
Бил дубинкою зверя и камни метал,
Но с женой жил он плохо - ругался!
И готовить и шить недосуг было ей,
Зря добытые шкуры пылились,
Знай одно лишь - исправно рожала детей,
Что в пещере Ням-няма толпились.
Раз с охоты пришел - у жены мужичок,
Питекантроп – ни кожи, ни рожи!
И в мозгу у Ням-няма, раздался щелчок:
«На него, наши дети похожи!»
Он, издав рык звериный, из дома ушел,
Все оставив – и бивни, и шкуры!
Для жилья он другую пещеру нашел,
И сидел в ней – несчастный и хмурый.
Но однажды весной, посетив водопой,
Он Динь-динь ненаглядную встретил.
Та, махнула ему волосатой рукой,
И попал он в любовные сети.
Вот ведь, как интересно устроена жизнь -
Стал он самым счастливым на свете!
И от этой взаимной любви родились,
На Ням-няма похожие дети.
У Ням-няма всегда теперь вдоволь еды,
И одежду меняет он часто,
Если б раньше не зал в личной жизни беды,
Никогда б не увидел он счастья!
А о прошлой семье, он сумел позабыть,
Проше были, развода моменты -
В суд не надо ходить, дом не надо делить,
И не нужно платить алименты.