я ускользаю

Сашка Михайлов
я ускользаю в жаркие страны
веник готовлю в кадушке любимой
с обручем медным и цветом дубовым
чай с имбирём под лимонною коркой
два полотенца льняных и узорных
только осталось дождаться заката:
банные окна - на запад
на запад
свойство заката плюс жар от каменьев
день удался, если куча поленьев,
чистенький тельник, благоуханный
чай по сосудам сказочной манной