Что было, то было

Владимир Варенцов
Что было, то было,
                ушло – не вернёшь.
В любви признавались,
                а думалось – ложь.
Я в спорах растратил немерено сил.
             Устал. Надоело. Ушел... Загрустил.
Вернулся - да поздно.
                И дождь моросил.