Поедатель страхов

Пётр Кретов Новый Кабинет
Скажи, душа, чего тебе страшиться?
Все страхи съело время,
Разве только…
Она прийти сегодня не решится,
Когда Луна висит лимонной долькой,

И звёзды, словно сахара крупинки
Рассыпаны на тёмном шоколаде.
Ах, тучи, эту сладкую картинку
Собой не заслоняйте, Бога ради!

Медведицам послать привет успею
(из их ковшей разок попить бы чаю)
Ни Волопаса, ни Кассиопеи
На небе, хоть убей, не различаю.

Невежа-астроном, влюблённый в звёзды.
Когда их Бог на небо высыпает,
Я вижу, до чего они серьёзны,
И страхи постепенно отступают.

Ну что, душа, тебе уже не страшно?
Тогда скорей в седло, нащупав стремя!
Нам не вернёт с тобою день вчерашний
Безмолвный поедатель страхов – Время.