В одной коробке жили. Побасенка

Ирина Цапковская
В одной коробке жили спички.
Пусть в тесноте, но не в обиде.
Тихонько щебетали, как синички
И были все в приличном виде.

Шептались: "Что там за коробкой?"
Какая жизнь там, им узнать хотелось,
И каждая мечтала робко
Всё разузнать на самом деле.

Увидеть всё, повсюду побывать!
Однажды коробочек закачался.
Заахали, заохали все спички - знать
Счастливый случай представлялся.

И коробочек с лёгким скрипом приоткрылся.
И что-то тёплое коснулось спичек тел.
"Меня! Меня!.." Недолго палец рылся.
Схватил одну. Она как будто полетела.

Её прижало к коробку головкой серной,
Она проехалась, слегка согрелась
И вспыхнула от радости безмерной,
Вот это жизнь! Вот это прелесть!

Она спустилась - голубой цветок расцвёл!
В восторге подлетела вверх,
Ещё не веря в свой успех.
И вдруг упала вниз... на пол.

"Вернусь и расскажу своим товаркам,
Как я порхала, словно мотылёк,
О голубом цветке горячем, ярком!"
Но больше не попала в коробок...

14.02.15.
Фото из интернета. Спасибо!