Что стало с Россией

Арон Левин
Что стало  с Россией?
Всё хуже и хуже,
И некий Мессия
Уже ей не нужен.

И там, где губили
Людей миллионы
Вновь тень Джугашвили
Над лагерной зоной.

И сколько б ни было
В веках потрясений,
Ей это не дало
В делах просветлений.

И люди, как раньше,
Бегут за границу,
Как будто им машет
Там райская птица.

Я доброе что-то
Отчизне лелею,
И жаль, коль болото
Затянет Россию.