Иду я молча по перрону

Геннадий Бычук
Качу я шар хрустальный по перрону
В не жизни свой ракурс  направление меняет
Играет гранями и вторит, вторит звону
Вечернему и сердце замирает.

Грозы далекой слышится раскат
Рассвечен осенью любимый город
Звучит мелодии забытой такт
И теребит души озябшей ворот.

А шум на улицах сильней
И никуда в сомнении не деться
Пусть говорят, что мы не с ней…
А я не верю – возвращаясь в детство.

Нас не зовут гудки заводов
Друг другу мы не помогаем
Не убираем урожай – ведь нет колхозов
И о кострах мы пионерских забываем.

Все по труду, а значит и отдача
И мы росли на удивленье миру
Успеть бы – вот была задача
Решить, построить, воспитать – «настроить лиру»…

Да был вопрос – любой ценой
Достигнуть, обеспечить – и дерзали
И был порядок, был настрой
А флаг Страны мы свято охраняли.

Но лозунги ушли, но не забыты
Глашатаи теперь другому учат
Как ты живешь спроси? И мы с тобою квиты
Славяне – каждый за себя и это всех нас мучит.

Я там, где плеса гладь
Там где туман рассвета
Где радость встреч
 где детский смех и плачь
Где в мыслях обнимал полсвета…

А молодежь идет своей дорогой
Спросите нас, а как все жили?
Не просто за спиной была – Эпоха
Ударом в спину нас благословили

Я перестал читать газеты
Газету «Правда» – не читаю!
Я на углу – «я раздаю буклеты»…
Наверно счастлив… – щиро Вас вiтаю!

P.S.
Капитал неправедный стучится
К нам в дома, в судьбы, души
Не сужу – хочу умыться…
Улыбнуться и почистить уши.