Сегодня птицы не молчали

Лиловая
Гитарная струна на шее ожерельем.
Твое лицо прекрасно – будто маска,
Глаза наполнены весельем,
А на губах алеет краска.

Тебе пообещали смерть в апреле,
А ты сидишь со мной и куришь.
И говоришь: «Хочу, чтоб птицы пели».
Когда ты в мир иной отбудешь.

Тебе должно быть адски больно,
А мне рвет сердце на куски сей факт.
Хочу я закричать: «Довольно!»
Потребовать пожизненный антракт.

Твои глаза все понимают, видят.
И ты грустнеешь от моей печали...

Сегодня плачу я, на парапете сидя.
Сегодня птицы не молчали.