Игра

Геннадий Бычук
Я «в ночь» с тобою не играю,
А «в день» мы заняты с тобою -
И утром мы спешим… по зною,
Что звездный дождь прольется надо мною.

Струной надрывно нам ответит время
И не спросясь – двуколкою подхватит,
И закружит в вишневом ритме встреча,
Где лунный свет «рысцою морем скачет».

А завтра строгости подвластны пришлой
Надежда, встреча, взгляд и руки…
К нам бой часов вдруг постучится тихо,
Испив бокал сердечной муки.