Время 2000г

Геннадий Бычук
В рубежный час мы что-то вспоминали.
Подводим может быть итог
Куранты бьют и замирают
А время тихо ускользает
Как между пальцами песок.

Что мы хотим, мечтаем, грезим
Что мы желаем и молчим
По континентам, странам, весям
Приходит сказка – скажет здесь я
И незаметно улетит.

Рассудок говорит не надо, а сердце почему-то да.
И это все таки бывает
Из книг страницы улетают
Морщинки на лице растают
Когда нас все же вспоминают
Желанные и близкие глаза.

В предновогодье
в предзимье
в пред столетье
…тысячелетье – кругом голова.


Мы времени с тобою дети
И я хочу чтоб всем на свете
Звезда любви, надежды светит
И не погаснет никогда.