Пропасть...

Лариса Чупрова
Как бездонна пропасть греха,
что ни вспомню – сделано худо,
зачерствели души меха
в ожидании любви как чуда.

Что ни день, все шагаю прочь
от огня благодати чистой,
позови меня: Блудная дочь,-
будет слово твое, как выстрел.

Ради правды, сжатой в горсти,
не суди меня, а помилуй,
знаешь как это - крест нести,
только ты из живущих ныне.

И, бессонный встретив рассвет
с птичьей стаей, галдящей рьяно,
исповедую  горечь  лет,
пролетевших хмельно и пьяно.

16 марта 2015 г.