Позвони

Владимир Варенцов
Позвони, когда сестрица-
          меланхолия кружится
                в комнате ночной.
Время давит непомерно.   
          Мысли путаются нервно,
                потеряв покой.
Непонятный страх терзает, 
          пауком в нутро вползает,
                тешась над душой.
Доля кажется напрасной.
          Видишь жизнь свою несчастной,
                кинутой судьбой…
Позабудь печаль-страданье
          и припомни обещанье
                пригласить на чай.
Позови. Я без вопросов,
          прибегу, дела забросив…
                "Нежная, встречай!"