С утра до вечера...

Владимир Черемисин
Я  не  помню, когда,
          на  каком  разудалом  рассвете
Уходил  я  из  детства  туда,  где  тревожно-шальные  огни
Раздувал  неуёмный  отчаянно-радужный  ветер,
Торопя  к  неизвестностям  наши  дороги  и  дни.
И  по  этим,  всегда  торопливым  и  дням  и  дорогам,
Шёл  упрямо  вперёд,  не  ища  обходные  пути,
Оставляя  порой  что-то  важное  там,  за  порогом,
Веря  только  в  одно  –  то,  что  жить, это  значит  идти.

Я  не  знаю,  зачем
    в  ослепительно-ласковый  полдень,
Когда  самое  время  по  жизни  и  брать  и  давать,
Начинал  то,  что  нужно  до  капли  пронзительно  помнить,
В  суматохе  и  дел,  и  событий  и  встреч  забывать.
Пусть  упрямая  жизнь  ворохнётся  с  незнаемой  силой,
Время  точно  считает  века,  мне  не  справиться  с  ним.
То,  что  есть  –  это  есть,  то,  что  было  –  конечно  же,  было,
Но,  наверно,  сумел  я  остаться  собою  самим.

Я  не  знаю,  когда, 
         на  каком  захудалом  закате
Подведут  весь  итог  мои  строгие  судьи-года
И  бесстрастно-размеренно  скажут,  как  водится,  хватит,
И  покажут  рубеж,  за  который  уже  –  в  никуда.
Коль  смогу  я,  своих  и  побед  и  нелепиц  всех  автор,
Прохрипеть  у  последней  черты  хоть  кому-то  –  прости,
Вот  тогда  б  хоть  на  миг  из  вчера  сквозь  сегодня  и  в  завтра
Долететь,  добежать,  дошагать,  дохромать,  доползти…