Книжная ночь

Стингвинг
В этом офисе ночь гуляет бесстыже.
Если я не усну, то сойду сума. Наверняка,
Эту ночь помнит Эрик - тогда, под Парижем,
Сняла маску Кристина с его лица.

Испугалась она, не выдержав фальши.
Отдала предпочтение другому герою.
Эрик, похищенных женщин увозят дальше,
Как можно дальше, хотя бы в Трою.

Та же ночь теперь гудит проводами,
Раскрывает мне тайны этих офисных стен,
Исписанных, то ли чьими-то снами,
То ли бредом жаждущих перемен.

Ганс Костроп видит в окне, снежные мрачные горы,
Девушки Айз Седан увлечены вновь интригой,
Эрик почти дописал партитуру "Триумф Казановы".
Я закрываю глаза, я закрываюсь книгой.

Чтобы покинуть офис, чтобы идти сквозь стены,
Смятое скинув тело, освобождаясь от пут.
Не оставляя следов, не оставляя тени,
В мире иных приключений свой отыскать приют.