Снег искрится, словно звёзды

Саныч Виктор
            навеяно «А зима»
            (Рудзите Ирина)
            http://www.stihi.ru/2015/02/11/5882

"Тройка мчится, тройка скачет..."
Вновь зима в своих правах
Не могу сказать иначе
Не расскажешь на словах

Снег искрится, словно звёзды
разлетелись по земле
Ну, а тройка, словно солнце,
мчит средь туч на корабле

Тройка мчится, путь почтовый
Бубенцы звенят в дали
Улетают и не скоро,
Встретим друга мы в пути

Снег искрится, словно звёзды,
Под ногами снег скрипит
Тучи прячут в небе солнце,
Тройка мчится по степи