Мечта

Людмила Браун
Упав на травы луговые...
Раскину руки глядя в небеса...
Там друг за дружкой кучевые
Играют в догонялки облака.

Там в небесах бескрайнее раздолье,
А воздух бесконечно свеж и чист...
И облакам... широкое приволье,
И отблеск солнца так лучист.

Хочу в просторах... синей птицей
Иль журавлём за горизонт лететь,
Пусть даже маленькой синицей...
Подняться ввысь и песню спеть.

Я не могу летать как птица...
Я не могу подняться в небеса...
С земли я наблюдаю,как резвятся
В бескрайнем небе кучевые облака.